18+

Американские СМИ посетовали на провал США в Сирии

Американские СМИ посетовали на провал США в Сирии
Фото: navy.mil - ВМФ США
1279
0

Журналисты издания Business Insider сообщили, что в апрельском обстреле Сирии американскими «Томагавками» США явно не достигли поставленных целей, что можно считать провалом.

Ракетный удар по сирийским объектам современными крылатыми ракетами «Томагавк» осуществляется уже не в первый раз. В прошлом году США выпустили около 60 ракет по авиабазе, в результате чего инфраструктура объектов была повреждена. В недавнем инциденте было использовано почти в два раза больше ракет, однако повреждения были значительно меньше. Это говорит о том, что Сирия подготовилась к потенциальной атаке США, установив по периметру советские комплексы ПВО, которые на удивление всех смогли отразить более 70% прилетевших ракет.

Учитывая, что в распоряжении Сирии были такие системы как «Квадрат», разработанные еще в 1965 году, массированный ракетный обстрел США можно считать провальным. Стоит отметить, что пуски ракет производились с разных направлений, что существенно осложняло Сирии задачу, но в результате урону подверглись инфраструктурные объекты, которые фактически не несли за собой стратегической ценности. Огонь велся при помощи сил поддержки в лице ВВС Франции и морского флота Британии. США даже использовали бомбардировщик В-1В, которые должен был запустить «таинственную ракету».

Очевидно, что ракетные удары США двух последних лет показывают, что сейчас американцы настроены серьезнее, однако это не дает им ощутимого преимущества, ведь в данном сопротивлении не была задействована главная сила, выступающая на стороне Башара Асада – Россия. Современные комплексы ПВО России могли бы существенно изменить оборонительный процесс во время американского удара.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ