18+

Голосование в ООН показало: Китай начинает собственную игру в поддержку РФ

Голосование в ООН показало: Китай начинает собственную игру в поддержку РФ
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1998
0

Российский политолог, американист Сергей Судаков в эфире «Спутника» заявил, что на прошедшем в Совбезе ООН заседании Китай явно дал понять США свою пророссийскую позицию по Сирии.

По словам политолога, поступки американских властей, которые решили под выдуманным предлогом напасть на Сирию и уничтожить инфраструктурные объекты, говорит о том, что США вступили в противостояние со всем миром. Китай такая ситуация явно не устраивает, что было продемонстрировано китайскими представителями во время заседания Совета безопасности ООН. КНР не доверяет голословным «разведданным» США по поводу использования Сирией химоружия, что и привело к обстрелу территорий ракетами США, Франции и Британии.

Китай уверен, что данные сфабрикованы и не несут доказательственной базы, считает политолог. Именно поэтому Китай открыто поддерживает Россию. Геополитические игры США, которые стараются в излюбленной для себя манере использовать выдуманный предлог для нападения на суверенное государство, явно раздражают страны, придерживающиеся здравомыслия. Поступки Штатов подталкивают Китай начать свою игру в Сирии, которая, безусловно, будет сопряжена с поддержкой России и отдалением от американского государства.

В случае с ракетным ударом США и их союзников по территории САР весь мир увидел, что американцам не нужно разрешение международных органов. Они делают то, что им кажется правильным, невзирая на последствия. В этот раз Белый дом обвинил правительство Башара Асада в применении химоружия, чтобы нанести удар по Дамаску. В другой раз это может быть и сам Китай, также голословно обвиненный Штатами в каких-либо «преступлениях», подвел итог Судаков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ