18+

Эксперты рассказали о правилах восстановления после трудовых травм

Эксперты рассказали о правилах восстановления после трудовых травм
Фото: pixabay.com/PD
65
0

Специалисты Фонда социального страхования рассказали, как избежать травмирования на работе, и как в России помогают восстанавливаться пострадавшим.

От травмирования на рабочем месте застрахованы все сотрудники, однако избежать так называемых профессиональных заболеваний не так-то просто. Накапливающийся годами стресс и воздействие на организм человека могут сыграть злую шутку, но есть способы избежать последствий многолетнего труда. Издание «Комсомольская правда» пообщалось со специалистами Фонда социального страхования и выяснило, что нужно делать, чтобы избежать профессиональных заболеваний.

Прежде всего, специалисты советуют не пренебрегать регулярными медицинскими осмотрами (ПМО). Своевременная диагностика позволяет выявить неблагоприятное воздействие работы на организм работника и начать профилактику усложнения заболевания. При этом сотрудник ничего не теряет, так как работодатель самостоятельно заключает договор с медицинским учреждением для осмотра, а человеку компенсируется рабочий день в полном объеме.

В Фонде социального страхования отмечают, что в Российской Федерации распространено заблуждение, что производственной травмой считается несчастный случай, полученный на сотрудником в рабочее время. В действительности, даже если вы находитесь на рабочем месте в свой выходной день, и произошла беда, то это будет считаться несчастным случаем на производстве. Работник вправе требовать серьезные компенсации и прочие методы поддержки государства.

Сообщается, что ФСС оплачивает амбулаторное, высокотехнологическое и стационарное лечение, может быть оплачена реабилитация в специализированных центрах и санаторно-курортных организациях и иных местах.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас