18+

«Далекая мечта»: CNN констатировал отсутствие действенности санкций против РФ

«Далекая мечта»: CNN констатировал отсутствие действенности санкций против РФ
Фото: Федеральное агентство новостей -
107
0

Мечты Вашингтона о том, чтобы санкции против РФ подействовали - все еще далекая мечта.

Новые санкции никак не действуют на россиян. Телеканал CNN назвал действенность ограничений против России «далекой мечтой» Запада. Момент, когда действие ограничительных списков ударит по простым россиянам и они под их давлением начали требовать от правительства поменять политический курс, не настал, и до него еще очень далеко, уверен автор материала Сэм Кайли. А ведь именно такого сценария ожидали на Западе.

Сейчас отношения между Россией и Западом стремительно ухудшаются. Очередной серьезный удар – химическая атака в Сирии (которой, как полагают эксперты не было вовсе) и последовавший за ней удар коалиции США по объектам в Арабской Республике.

Москва обеспокоена действиями США в Сирии, заявляя о том, что удары Трампа мешают усилиям по ликвидации ИГИЛ1 и завершению гражданской войны.

Тем не менее, Запад продолжает давление на Россию, которая поддерживает Дамаск, что также не нравится Вашингтону. CNN, являясь рупором американских властей, поддерживает Белый дом и настаивает на том, что военная помощь России якобы привела к тому, что гибнут мирные граждане. При этом издание не спешит вспоминать о том, что именно США создали ИГ1, а затем поддерживали их. Теперь такую же мощную помощь получают сирийские курды, которые все чаще проявляют себя как боевики «Исламского государства»1.

И все же, считает корреспондент CNN, мечты Вашингтона о том, чтобы экономические санкции привели к изменению политического курса России все еще очень далеки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт