18+

«Как волк из басни»: эксперт оценил заявление Джонсона об ударах по Сирии

«Как волк из басни»: эксперт оценил заявление Джонсона об ударах по Сирии
157
0

Российский политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik заявил, что глава МИД Британии Борис Джонсон в своем заявлении про удар коалиции по Сирии действует по принципу персонажа из басни Крылова.

Напомним, британский дипломат сегодня сообщил, что рад поддержке со стороны мирового сообщества по поводу нанесения массированного ракетного удара по объектам в Сирии. По словам Джонсона, ночной удар по складам, где якобы хранилось химическое оружие, был выверенным и точным. Коалиция сделала все правильно, и не придерживалась мотива свержения действующей власти, сообщил дипломат.

Безпалько считает, что сейчас британские власти стараются оправдать нанесения удара по суверенному государству. Этот удар не был согласован с Совбезом ООН, не соответствовал процедуре, которая должна была последовать в Лондоне перед ударом. Другими словами, эти действия нарушают как внутренние законы, так и международные. По словам политолога, заявления Джонсона о поощрении незаконного насилия являются абсурдом. Британский дипломат действует по принципу Волка из басни Крылова, который твердил: «Ты виноват уж тем, что мне хочется кушать», резюмировал политолог.

Заявления представителей Запада оторваны от реального положения дел. Ведь очевидно, что США этим ударом по сирийской земле преследовали свои тактические цели – создание хаоса на Ближнем Востоке. Говорить о «выверенных и продуманных» ударах коалиции также не приходится. Если бы на уничтоженных складах был зарин, от воздействия ракет газ бы моментально попал в воздух и отравил все население на много километров вокруг. Однако никто не пострадал, что разбивает позицию Джонсона и других представителей Запада.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас