18+

Самый острый перец в мире способен провоцировать сильнейшую головную боль

Самый острый перец в мире способен провоцировать сильнейшую головную боль
56
0

Горячие перцы не только провоцируют боль во рту, но и могут быть причиной головных болей.

Во время соревнований по поеданию жгучих перцев мужчина съел разновидность чили названного Guinness World Records самым острым в мире. Он более чем в 200 раз острее халапеньо. Примерно через минуту он сообщил о том, что у него начались головные боли.

Первоначальные тесты не смогли найти ничего необычного. Но КТ-исследование кровеносных сосудов в мозге человека показало сильно суженные артерии. После лечения, включая гидратацию и обезболивание, головные боли прекратились. Когда исследователи обследовали его мозг через пять недель, артерии вернулись к своим нормальным размерам.

После еды очень острого перца у человека были суженные артерии в мозгу и головные боли.

Учитывая непосредственное появление симптомов после еды чили, вполне вероятно, что капсаицин, основной ингредиент в горячем перце, несет ответственность за головные боли, говорит соавтор исследования Кулотунган Гунасекаран, специалист по внутренней медицине в больнице Генри Форда в Детройте. Капсаицин, известный раздражитель, используется в перцовых спреях, но в небольших дозах он может облегчить боль. Два предыдущих исследования связали кайенский перец с сердечными проблемами, включая нефатальный сердечный приступ.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас