Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков: Штатам была нанесена пощечина, Россия «выбила оружие из рук»

Сивков: Штатам была нанесена пощечина, Россия «выбила оружие из рук»
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
3210
0

Американский удар по Сирии «Томагавками» стал звонкой пощечиной для США, поскольку Россия фактически выбила из рук оружие, которым они пользовались многие годы.

С таким мнением в интервью НСН выступил военный эксперт РАН Константин Сивков. По словам специалиста, США еще ни разу не проводили столь провальную операцию, в результате которой их «невидимые» и «крайне современные» ракеты оказались сбиты старыми советскими комплексами ПВО, которые были грамотно расставлены по нужным точкам. Произошел тектонический сдвиг, негативно отразившийся на авторитете США. Американцы всегда делали ставку на свои ракетные комплексы, установленные на ударную авиацию и боевые корабли.

Ведь это всегда было относительно безопасно для военнослужащих, которые не воевали со странами, которые могли дать столь жесткий ответ. Конфликт в Сирии показал, что ракеты США далеко не «совершенны», какими их обрисовывали американские генералы. После инцидента с ракетным ударом стало понятно, что Россия своими комплексами, еще советского производства, выбила из рук США то оружие, которое они использовали против стран Ближнего Востока, не обладающих ПВО, сообщил эксперт. Однако с Сирией этот номер не прошел.

Сивков уверен, что теперь многие зарубежные государства будут использовать российскую школу расстановки комплексов противовоздушной обороны. Ведь даже уступающие по технологичности комплексы и ракеты смогли сбить 70% ракет коалиции, нанесшей массированный удар. Это очень хлесткая пощечина от России, поскольку каждый понимает, что с более современными комплексами ПВО РФ американцам будет не справиться одним лишь ракетным ударом. Кроме того, это лишь оборонительное вооружение, но в наличии Минобороны имеется и наступательное, которому нет равных на Западе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт