18+

Россия и Мадагаскар будут развивать IT-технологии, медицину и сельское хозяйство

Россия и Мадагаскар будут развивать IT-технологии, медицину и сельское хозяйство
Фото: pixabay.com/PD
56
0

Россия и Мадагаскар заинтересованы в развитии сотрудничества в образовательной сфере. Прежде всего, это будет выражаться во взаимодействии в таких сферах, как IT-технологии, медицина и сельское хозяйство.

Об этом рассказала изданию Nation News председатель союза «Африканская деловая инициатива» Наталья Цайзер.

Она пояснила, что на сегодняшний день активно прорабатываются вопросы российско-мадагаскарского сотрудничества в сфере образования. В этом случае, в первую очередь, прорабатывают три направления – медицина, сельское хозяйство и IT-технологии. 

По словам Цайзер, на Мадагаскаре программ обучения для российских студентов нет, но в образовательном секторе уже пытаются решить эту задачу. Она также отметила, что Россия заинтересована в возвращении африканских студентов в вузы РФ, как это было в СССР. 

Эксперт убеждена, что российские преподаватели и студенты могли бы внести в образование Мадагаскара много новых направлений и явлений.

Стоит отметить, что республика очень богата природными ресурсами, фауной и флорой, а местный агрокомплекс нуждается в профессионалах.

Цайзер отметила, что первостепенной задачей является возвращение африканских студентов в российские университеты, чтобы они получали опыт и знания профессорско-преподавательского состава, а потом применяли их уже у себя на Родине.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт