18+

В СБУ напугали якобы «перехваченным планом вторжения России»: 3500 российских танков войдут на Украину

В СБУ напугали якобы «перехваченным планом вторжения России»: 3500 российских танков войдут на Украину
Фото: Новостное агентство "Харьков"
768
0

На Украине продолжают распространять слухи о том, что Россия якобы готовится напасть на Украину осенью 2018 года. Очередное такое заявление сделали в СБУ.

Как будто бы взяв пример с секретаря СНБО Александра Турчинова замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко заявил о том, что его ведомство якобы перехватило план Кремля по захвату Украины. Представитель спецслужбы напугал украинцев тем, что «российское вторжение» состоится якобы осенью 2018 года.

По его словам, у СБУ есть источник, который сообщил эти сведения. Кононенко раскрыл эти мифические планы Москвы, по которым на Украину якобы будут заброшены агенты под видом спортсменов и фанатов, криминальных элементов. Эти группы должны будут инсценировать нападения на русскоязычных граждан. Это станет поводом для России, чтобы ввести на территорию Украины войска.

Неизвестно, из каких источников, но у Турчинова и вовсе появилась информация о точном количестве военнослужащих и техники, которые Россия якобы направит на Украину осенью 2018 года. Это более 260 тысяч солдат и офицеров, а также 3500 танков.

Напомним, сейчас в Донбассе фиксируется ситуации. Об этом говорят и ополченцы, и военные ВСУ, и местные жители. В ЛДНР готовы к отражению наступления, которое, как сообщили украинские силовики, Генштаб планирует в ближайшее время. Кроме того, военно-политическое руководство Украины сообщило о том, что Донбассе возможны «точечные операции» против ополчения. И это – несмотря на усилия различных сторон в рамках переговорного процесса в Минске.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ