18+

Жители Сирии разочарованы «предавшими» и «ударившимися в терроризм» курдами

Жители Сирии разочарованы «предавшими» и «ударившимися в терроризм» курдами
Фото: ИА "Народные новости" - Дмитрий Жаворонков
126
0

Местное население отреагировало на отказ курдов от помощи САА.

Противостояние Дамаска и курдов по-прежнему весьма волнует жителей САР, которые на протяжении долгого времени считали последних неотъемлемой частью сирийского общества. Об этом пишет ФАН.

Издание провело опрос на улицах столицы и приводит мнение местных граждан, которые не могут понять поступков курдов и разочарованы поведением их лидеров, стремящихся разделить цельность территории страны.

Люди говорят о том, что Дамаск, в отличие от всех стран, где курды преследовались и были гонимы, предоставил этносу гражданство и социальные права. Курды «в благодарность» ответили терроризмом и предательством – они выбрали путь сопротивления под указку США.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Наиболее красноречивым является отказ Отрядов народной самообороны от предложения российского Центра по примирению сторон разрешить вход в Африн для противодействия Турции и ее военной операции «Оливковая ветвь». В стане курдов бушуют антисирийские настроения, при чем они на первом плане. Заведомо обреченные на поражение от Анкары, они отказались от протянутой руки Дамаска.

Одна из жительниц Дамаска не находит объяснения действиям курдских военизированных групп, которые ополчились против САА и стремятся разрушить общий дом. В таких условиях властям Сирии пора прекращать «добрую политику» и усилить давление на потерявшихся в собственной злобе курдов.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас