18+

Проблемы с Boeing 787: на американские авиадвигатели наложены ограничения

Проблемы с Boeing 787: на американские авиадвигатели наложены ограничения
Фото: wikipedia.org/Yasobara/CC BY 2.5
1215
0

Американское издание Bloomberg сообщило о проблеме с двигателями самолета Boeing 787, которая не позволяет компаниям осуществлять дальние полеты.

По информации СМИ, более четверти машин испытывали аварийные ситуации с турбинами двигателя Rolls-Royce Trent 1000 установленными на перспективный широкофюзеляжный самолет Boeing 787. Журналисты отмечают, что из-за возникших технических неполадок повышается риск того, что в случае выхода из строя одного из двигателей, самолет может не долететь до посадочной полосы, что приведет к катастрофе. Агентство по безопасности полетов (EASA) пошло навстречу «мэтру» гражданской авиации, поэтому не стало полностью лишать «Боинг 787» полетов, но ограничило их дальность.

Это приведет к очень серьезным финансовым потерям, ведь помимо утраченной прибыли от осуществления дальних полетов концерну придется производить ремонт автопарка, затратив на это мероприятие солидные денежные средства. Стоит отметить, что на данный самолет США возлагали очень большие надежды, которые сейчас не оправдываются.  Двигатели самолета довольно часто сталкиваются с проблемами. Не так давно сообщалось о дефекте лопастей турбины, которые могут попросту отвалиться в воздухе. Это крайне опасно, учитывая, какое количество человек перевозит этот широкофюзеляжный «гигант».

Не так давно произошел еще один инцидент, связанный с поломкой двигателя Rolls-Royce Trent 1000, которая даже не позволила воздушной модели взлететь. Это говорит о том, что инженерами были допущены серьезные ошибки в производстве силовой установки. Если вовремя не исправить положение, может случиться катастрофа. Такие недочеты конструкторской работы недопустимы, учитывая, что от безопасности самолета напрямую зависят человеческие жизни.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт