18+

Крупное производство холодильников в РФ: десятки моделей вышли «в серию»

Крупное производство холодильников в РФ: десятки моделей вышли «в серию»
Фото: pixabay.com/PD
497
0

Россия наращивает производство отечественных морозильных систем. Предприятие POZIS планирует к 2025 году нарастить объем выпуска продукции до 600 тысяч штук в год, сообщает пресс-центр госкорпорации «Ростех».

Гендиректор компании Радик Хасанов сообщил, что данное производство является крайне перспективным, ведь в стране фактически нет отечественных аналогов многим образцам зарубежной техники медицинского и холодильного типа. Представитель российской компании отметил, что предприятию после введения санкций пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, однако разработка новых образцов техники не только не остановилось, но и стало развиваться. Благодаря поддержке со стороны государства удалось наладить производство более 77 моделей и 536 вариаций морозильных систем.

Хасанов сообщил, что в начале 2000-х годов предприятие осуществляло выпуск лишь 4 моделей. Сейчас это число достигло 77. Этот рост обусловлен грамотным подходом к формированию рабочих процессов и стремление сделать качественный продукт, который будет пользоваться спросом не только на российском, на и на зарубежных рынках. С этой задачей специалисты POZIS справились на отлично. Сейчас все чаще можно встретить продукцию компании в самых крупных бытовых магазинах. По своим техническим характеристикам она не уступает западным аналогам, однако более доступна в плане стоимости.

Представитель «Производственного объединения «Завод имени Серго» (POZIS) заявил, что в 2016 году лично от президента Владимира Путина поступило поручение наращивать объемы производства продукции для гражданских нужд. Предприятия ОПК очень быстро взялись за работу и в кратчайшие сроки смогли выполнить поручение главы государства, что принесло пользу как самим компаниям, так и российской экономике.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас