18+

УАЗ работает над подготовкой новой версии «Буханки»

УАЗ работает над подготовкой новой версии «Буханки»
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
2116
0

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода в ходе беседы с редакцией издания CarsWeek.ru официально подтвердила информацию о работе над новой версией «Буханки».

Первая модель УАЗ-452, которую в народе прозвали «Буханкой», была выпущена еще в 1965 году. Это был полноприводный грузо-пассажирский автомобиль, который мог пройти по любой местности. Уже сейчас стало известно, что ООО «УАЗ» работает над обновлением этой модели, которая была неизменной на протяжении 50 лет.

В компании, общаясь с журналистом издания, подтвердили информацию о модернизации «Буханки», но подробности рассказывать не стали. Кроме того, представители ООО «УАЗ» намекнули на скорый выход новинки на отечественном рынке.

Корреспонденты CarsWeek.ru вместе с известным независимым дизайнером Александром Штормом подготовили собственное видение того, как могла бы выглядеть «Буханка-2019». 

По мнению специалистов, транспортное средство должно сохранить свою однообъемную компоновку с двигателем рядом с водителем, и доступом к нему из салона. Передняя часть автомобиля  будет схожа со своим предшественником, но дополнится противотуманной оптикой, а также широким воздухозабойником в нижней части. Задняя часть авто сможет похвастаться объемными дверями, которые обеспечат доступ в салон, а также в багажный отсек, все зависит от комплектации. 

Можно предположить, что новинка будет построена на базе современной версии УАЗ «Патриот», и также получит аналогичную моторную линейку. Кроме того, она будет иметь такую же коробку передач.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ