18+

Сивков: США провалили тактику «бесконтактного» боя

Сивков: США провалили тактику «бесконтактного» боя
Фото: navy.mil - ВМФ США
415
0

Известный военный эксперт, член-корреспондент РАН Константин Сивков в интервью НСН указал на положительные в военном плане последствия американского удара «Томагавками» по территории Сирии.

По словам специалиста, сирийская ПВО показала очень высокую эффективность во время ракетной атаки США. Из 103 летевших в сторону сирийских объектов ракет было сбито более 70. Это фактически 70% отработанных целей. Учитывая, что ПВО Сирии является еще советским и уже серьезно устарело, оно до сих пор способно сбивать даже современные крылатые ракеты. Сивков считает, что таким образом развеивается миф о том, что наступательное вооружение имеет преимущество над оборонительным.

Ведь тактически грамотно выстроенная система противовоздушной обороны позволяет уничтожать американские ракеты. Это серьезный удар по имиджу США. Этот удар показал, что в случае реальных военных действий использования флота и ударной авиации будет мало. Необходимо задействовать наземные силы, которыми США не умеют и не крайне не любят воевать, отметил эксперт.

Кроме того, этот ракетный удар США принес России и некоторые положительные последствия. Со стратегической точки зрения РФ увидела, каким образом проходят обстрелы, и теперь может выстроить необходимую оборону своих объектов в Сирии. Также стоит отметить, что США провалили свою тактику ведения «бесконтактных» боев. Они делали упор на свои ракетные технологии, которые провалились даже против устаревших советских комплексов. И последний аспект, положительно сказавшийся на РФ – рейтинг США на рынке вооружения. Эксперт уверен, что авторитет американской техники и вооружения серьезно упадет, а российское оружие будет больше пользоваться спросом.

Штаты теперь прекрасно знают, что использовать такой сценарий против России абсолютно бесполезно, поскольку современные комплексы РФ вовсе могут не пропустить ни одной ракеты, зато у военного ведомства существуют возможности ударить в ответ своим залпом крылатых ракет. В этом смысле американские ПВО еще не испытывались, поэтому говорить об их надежности не приходится, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт