18+

WP: Дональд Трамп осознал высылку 60 российских дипломатов слишком поздно

WP: Дональд Трамп осознал высылку 60 российских дипломатов слишком поздно
Фото: facebook.com/DonaldTrump/
18322
0

Дональд Трамп неожиданно отреагировал на высылку 60 российских дипломатов.

Издание Washington Post сообщает о том, что, возможно, президент США Дональд Трамп забыл о том, что ему в марте сообщили об «изгнании» из США 60 российских дипломатов. Тогда Вашингтон обосновал свой «жест» причастностью РФ к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Когда публично было объявлено о высылке российских сотрудников, Трамп «разразился», заявляют его приближенные. Его шоковое состояние связано с тем, что Франция и Германия выслали до 10 чиновников из РФ, что значительно меньше, чем 60, которых «отправила» в Россию американская администрация.

«Ярость» Трампа связана с тем, что другие страны не стали равняться с США в количестве высылаемых дипломатов из РФ. В администрации убедили американского президента, что количество отправленных в Россию чиновников, примерно, равно в общей сложности высланным дипломатам из Европы.

«Меня не волнует итог!» - рассказал о «криках» Трампа чиновник.

Президент США настаивал на том, что подчиненные ввели его в заблуждение на счет объемов высылки российских дипломатов.

WP: Дональд Трамп осознал высылку 60 российских дипломатов слишком поздно

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Трамп проиграл администрации борьбу за дружбу с Россией

Этот инцидент отражает напряженность, в связи с жесткой позицией администрации Трампа в отношении России. Президент инстинктивно выступает против карательных мер, выдвинутых его кабинетом, которые ухудшили его способность наладить тесные отношения с президентом РФВладимиром Путиным.

По словам старших должностных лиц администрации, последний месяц, в частности, стал важным поворотным моментом в позиции администрации. Были массовые изгнания российских дипломатов, санкции против бизнесменов, а также президентский твит, который критиковал Путина из-за поддержки Башара Асада.

Любой примирительный шаг, который Дональд Трамп сделал по отношению к Путину, подвергся серьезному анализу. 

«Когда все ненавистники поймут, что хорошие отношения - это хорошо», - написал президент США в ноябре. «Они всегда играют в политику – это плохо для нашей страны».

В последнее время вероятность улучшение отношений с Москвой лишь уменьшается. Большую роль в этом сыграли удары по Сирии, которые были осуществлены США, Великобританией и Францией в пятницу.

Сколько бы президент Соединенных Штатов ни пытался продвинуть риторику дружбы с Россией, его администрация давлением заставляет выбирать политику агрессии в сторону Москвы.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт