Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Франц Клинцевич: Борьба России с мировым терроризмом «спутала карты» США в Сирии

Франц Клинцевич: Борьба России с мировым терроризмом «спутала карты» США в Сирии
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
249
0

Соединенные Штаты объявили о введении новых санкций против России. Что привело к тому, что Вашингтон продолжает давление на РФ, объяснил российский сенатор Франц Клинцевич.

В понедельник, 16 апреля, постоянный представитель США в ООН Никки Хейли объявила о новом пакете санкций против России. Ограничительные списки расширены, сказала она в связи с тем, что российское правительство поддерживает режим президента Сирии Башара Асада. По версии США, лидер САР – тиран, который якобы травит собственный народ химическими веществами.

В интервью агентству НСН российский сенатор Франц Клинцевич объяснил, почему Вашингтон устроил такой сильный прессинг России. По его убеждению, США в Сирии хотели решить несколько задач, но Россия им мешает. Первая из задач – смещение действующего президента Башара Асада. Они давно этого хотят. Сначала Соединенные Штаты планировали решить эту «проблему» с помощью террористов ИГИЛ1, который они активно поддерживали. Расчет был такой, что боевики расшатают обстановку в стране, что позволит свергнуть Асада.

Но Россия вмешалась в этот конфликт и реальной борьбой с терроризмом уничтожила ИГ1, да еще и способствовала укреплению позиций Асада в стране. Это спутало все карты Вашингтону. Но он не отступился от своей главной цели в Сирии, а потому продолжает давление на Россию, которая серьезно мешает реализации плана.

Соединенным Штатам во что бы ни стало хочется блокировать движение России к статусу мировой державы, и закрепить его за собой. Однако Вашингтон «фатально недооценил» РФ, да и ситуацию, по убеждению Клинцевича, американские политики в целом не понимают.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт