Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о «войне ракет» в Сирии: у России явное преимущество

Западные СМИ о «войне ракет» в Сирии: у России явное преимущество
Фото: Федеральное агентство новостей
3997
0

Военно-аналитическое агентство Strategic Culture сообщило, что в случае очередного решения Трампа ударить по сирийским объектам, развернется «война ракет» между Россией и США.

Военные эксперты издания сообщили, что удар по сирийским объектам был совершен намеренно. США опасаются идти на открытое противостояние с Россией, поэтому очень грамотно подбирают цели, а их ракеты летят в обход российской противовоздушной обороны (ПВО). Российские комплексы представляют очень серьезную угрозу для американских «Томагавков». Аналитики издания уверяют, что если даже советские комплексы смогли сбить 71 ракету из 103 выпущенных, то у РФ не возникнет проблем не только с ракетами, но и с самим источником проблемы – ударной авиацией.

Таким образом, в Сирии очень скоро может развернуться настоящая «война ракет», если Дональд Трамп решит реализовать самый устрашающий сценарий развития событий. Президенту США будет довольно сложно нанести удар по российским объектам в Сирии, учитывая, что влететь в зону действия ПВО будет самой большой ошибкой. Россия обладает инновационными комплексами С-400 «Триумф», которые способны сбивать любые воздушные цели. Другими словами, ракеты должны быть запущены с очень большой дистанции. Это увеличивает время их полета и шанс на поражение системами ПВО России.

Преимуществом России является эшелонированная воздушная оборона. США должны будут использовать массированный удар, если хотят добиться хоть какого-то результата, уверяют аналитики. Если будут запущены сотни ракет, у Штатов появится небольшой шанс. Однако у РФ и в этом случае есть возможность избежать серьезных последствий. Часть ракет с неба снимут С-400, на средней дистанции могут отработать С-300 и С-125, а на ближней дистанции ракеты будут уничтожать комплексы «Панцирь-С». Кроме того, не стоит забывать и о системах радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они также выведут из строя огромное количество американских ракет, с какого бы направления те не летели.  

Подводя итог сказанному, можно быть уверенными, что Россия способна отразить массированный удар США по своим стратегическим объектам в Сирии. Не стоит также забывать, что в случае удара будет произведен ответный ракетный залп, что может воспрепятствовать Штатам выпустить весь свой ракетный боезапас.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт