Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые объяснили пользу беспорядка и уборки

Ученые объяснили пользу беспорядка и уборки
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
46
0

Периодически люди устраивают бардак, а затем разгребают «авгиевы конюшни».

Для многих людей в той или иной степени свойственен беспорядок, если они проводят много времени в каком-то пространстве, передает Planet Today.

Сначала человек не замечает вокруг себя бардака, однако затем наступает стадия острой нетерпимости. Ученые полагают, что наиболее характерно такое поведение весной, когда люди  выходят из «длительной зимней спячки». Они внезапно начинают понимать, что их жилищное пространство и рабочее место завалено множеством вещей. Другими словами, приходит осознание захламленности помещений.

Отсутствие тотальной ревизии на протяжении нескольких месяцев приводит к серьезному беспорядку из-за того, что накапливается много разных вещей. При этом их нельзя назвать мусором, однако они все же занимают немало пространства. Специалисты выяснили, почему это происходит периодически. Причина заключается в том, что люди не могут постоянно тратить свое бесценное время на уборки.

Ученые объяснили пользу беспорядка и уборки

Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Все предметы, из-за которых и возникает ощущение хаоса, должны перекочевать в кладовки, шкафы и гаражи. Необходимо убирать «загромождающие горы» этих вещей в места, где они не будут бросаться на глаза. При этом, от чего придется избавиться, подарив кому-нибудь или просто выкинув.

Специалист Университета Клермонта объяснил, почему люди невольно нагромождают закрытое пространство вокруг себя, а затем приступают к уборке. Он полагает, что два этих противоположных поведения изначально заложены в человеке. Одни причины подталкивают «нести все в дом», а другие – избавиться от ненужных вещей. Эти факторы помогают улучшить самочувствие и повысить настроение. Также они всегда будут противостоять друг другу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт