18+

«Политические деньги»: эксперты назвали истинную цель выделения средств на помощь Донбассу

«Политические деньги»: эксперты назвали истинную цель выделения средств на помощь Донбассу
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
124
0

Вашингтон стремится установить в Донбассе проамериканский режим.

Порядка 65 млн долларов готово предоставить агентство США по международному развитию (USAID) с целью «экономического восстановления» Донбасса, передает Russia Today.

В тексте документа, с которым ознакомилось издание, говорится, что эти средства пойдут на усилия по восстановлению экономики региона, развитие и укрепление торговых отношений с Западной Украиной и Евросоюзом, а также на последующее снижение зависимости Донбасса от России. В качестве приоритетных территорий называются Донецкая и Луганская области. Именно там будет вестись работа, поскольку в той части страны более всего пострадала инфраструктура от якобы российской агрессии. Кроме того, для более эффективного достижения целей аналогичные шаги будут делаться как по соседним областям, так и по Украине в целом.

В USAID считают, что еще до начала событий 2014 года экономика Донбасса находилась в упадке по причине плохого финансирования, а также крайне неэффективного менеджмента на государственных предприятиях. Тем не менее, именно якобы имевшая место агрессия со стороны РФ привела к полному краху.

«Политические деньги»: эксперты назвали истинную цель выделения средств на помощь Донбассу

Фото: facebook.com/@dendenole

В интервью изданию украинский политолог, эксперт Института СНГ Денис Денисов выразил мнение, что истинной целью USAID является «переформатирование сознания» жителей Восточной Украины. Он рассказал, что результаты проводимых социологических исследований показывают, что люди, проживающие в этом регионе, главным образом ориентированы на Россию. На первом месте у них прекращение войны и мирная жизнь. Для того, чтобы поменять их отношение к вещам, нужно материально стимулировать их. С этой целью агентство США по международному развитию и выделяет деньги.

Эксперт подчеркнул, что USAID действует, придерживаясь «системной плановой политики США по отношению к Украине». Достаточно вспомнить, слова экс-советника Госдепа США Виктории Нуланд о выделении четырех миллиардов долларов, предназначенных на переориентацию Киева с российского вектора на западный. Согласно предоставленной в открытых источниках информации, эти программы финансируются не только за счет государственных структур США, но и частными фондами, в частности, которые связаны с Соросом, отметил Денисов.

«Политические деньги»: эксперты назвали истинную цель выделения средств на помощь Донбассу

Фото: Prt Scr youtube.com - Pravda

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что USAID намерено создать инфраструктуру, предназначение которой заключается в проведении военных операций ВСУ в Донбассе. Он подчеркнул, что у Киева сейчас денег нет и такая «подпитка» будет весьма вовремя. По словам Васильева это «политические деньги», при помощи которых они устанавливают проамериканские режимы.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас