Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угон автомобиля теперь будет приравниваться к краже

Угон автомобиля теперь будет приравниваться к краже
Фото: rosgvard.ru - Управление Росгвардии по Мурманской области
58
0

Теперь угон автомобиля приравнивается к краже, поэтому проступок не освободит преступника от серьезной ответственности.

В 2017 году в РФ было совершено около двадцати тысяч краж автомобилей и примерно столько же угонов. Некоторые преступники, не успевшие реализовать украденное, получают более мягкое наказание. Петербургские законодатели решили исправить этот недочет, предложив новый законопроект. Они считают необходимым усилить наказание, которое правонарушитель получит за совершенное преступление.  

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов заявил, что принятые поправки помогут снизить количество нераскрытых дел об угонах. По его словам, в год находят виновных только по трети преступлений. 
Политик утверждает, что законопроект должен быть полностью продуман и мог быть реализован на практике. Он отмечает, что «законопроект внесён в Государственную Думу и прошёл первое чтение».

Политик в интервью «Парламентской газете» говорит о поддержке регионами, которые составили свои предложения. Также законопроект одобряют СК и МВД. Политик отмечает, что именно эти ведомства знают изнутри эту проблему. «Мы надеемся, что найдём компромиссный вариант, который будет решать практическую сторону вопроса и соответствовать требованиям теории», - заявляет Кутепов. Политик отмечает, что сейчас ведется работа над похожим проектом, в котором делается акцент на усиление ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт