18+

Россия - в приоритете: Siemens вынужден оправдываться из-за «турбоскандала»

Россия - в приоритете: Siemens вынужден оправдываться из-за «турбоскандала»
Фото: Wikipedia.org - Nabonaco / Public Domain
2436
0

Только чуть запахло жаренным, и Россия дала Siemens намек, что концерну может быть отказано в доступе не рынок, как немцы приняли «позу зайчика» и принялись доказывать свою нужность. Подробности сообщило издание Deutsche Welle (DW).

Ранее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на Красноярском экономическом форуме, назвал Siemens «ненадежным партнером» и заявил, что из-за ситуации с санкционным  давлением на немецкий концерн нельзя положиться. Таким образом, Россия намекнула оскандалившейся компании, что российские рынки могут оказаться  недоступными в определенный момент.

Siemens AG быстро понял намек и, приняв «позу зайчика» из-за нежелания терять огромные доходы, принялся оправдываться из турбоскандала и расхваливать сам себя. Так, в немецком концерне напомнили, что компания смогла реализовать в Российской Федерации большое количество успешных проектов. Кроме того, немцы считают российский рынок одним из важнейших и приоритетных для индустрии Германии. Правда, в заявлениях не обошлось без прыжков в сторону и риторики в духе «и вашим, и нашим», поэтому Siemens напомнил, что будет придерживаться правил экспортного контроля, установленных в Евросоюзе.

Напомним, в августе 2017 года между Россией и Siemens разгорелся турбоскандал, так как в Европе сочли противозаконным поставки турбинных установок немецкого концерна в Крым.  Брюссель ввел санкции против троих россиян и трех компаний. Затеянный позднее Siemens судебный процесс в итоге не принес никаких  результатов.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт