18+

«Россия просто есть на мировой арене»: Захарова нашла объяснение новым санкциям США

«Россия просто есть на мировой арене»: Захарова нашла объяснение новым санкциям США
95
0

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала информацию о желании Вашингтона ввести новые антироссийские санкции.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила о том, что намерение США узаконить санкции в отношениии РФ не привязано к каким-то событием, и обусловлено одним лишь присутствием РФ на международной арене. Об этом передает агентство ТАСС.

«Теперь нас наказывают за то, что мы просто есть на мировой арене», - заявила Захарова в рамках программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Отмечается, что ранее издание «Коммерсант» распространило информацию о том, что посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман отправил в МИД РФ сообщение, в котором уведомил о подготовке нового пакета антироссийских санкций. Мария Захарова подчеркнула, что формулировка причине содержит фразу «за роль России в международных делах». Комментировать что-либо более связанное с темой санкций Захарова отказалась.

Напомним, что в начале апреля Вашингтон решил ввести ограничительные меры в отношении 38 российских чиновников, предпринимателей и связанных с ними компаний. Наибольший ущерб был причинен компании «РусАл» бизнесмена Олега Дерипаски.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас