18+

В Израиле недовольны ракетным ударом США по Сирии: «как-то слабовато»

В Израиле недовольны ракетным ударом США по Сирии: «как-то слабовато»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1108
0

Израиль разочаровался в атаке Запада на сирийские военные объекты, а военные сочли ракетный удар США и Британии «слабоватым». Подробности сообщил информационный портал Politcentr.

Экс-командующий Северным военным округом Израиля, генерал Амирам Левин высказал журналистам «большое разочарование» в Западе, который атаковал сирийские военные объекты, но ничего толком сделать и не смог. В итоге Израиль остался в одиночестве перед лицом тревожной ситуации.

Обозреватель израильского 10 телеканала Алон Бен Давид выразил солидарность генералу ЦАХЛа и заявил, что ракетный удар лишний раз доказывает незаинтересованность Соединенных Штатов во влиянии на Дамаск и завершении сирийской войны.

Многие обозреватели, политики и эксперты Израиля, оказались недовольны операцией Коалиции, так как по мнению специалистов, «атака возмездия» США и Британии не пошатнула позиции Асада, а наоборот, укрепила.

Например, обозреватель 10 телевизионного канала Хази Симантов написал, что американские и британские ракеты обрушивались на пустые здания. Пострадавших практически нет, сирийцы ликуют, самолеты и вертолеты САА остались целы. В итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского государства в войне – Асад получил «двойной выигрыш». Ведь он не только пережил ракетный удар, но и получил потенциально более мощную поддержку Москвы и Тегерана.

Удар Запада не достиг заявленных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен Ишай.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт