18+

Кедми о возможном ударе США по ПВО РФ: «Бог им в помощь, я не завидую»

Кедми о возможном ударе США по ПВО РФ: «Бог им в помощь, я не завидую»
40517
0

Российский военный эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми рассказал в эфире программы «Право Знать» на канале «ТВЦ», что у американцев большие проблемы с наступательной тактикой и лучше против России ее не применять.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Сергей Рудской заявил журналистам, что Россия всерьез рассматривает возможность поставок в Сирию более современных ПВО-систем С-300, несмотря на просьбы западных коллег не отправлять в САР современные оборонные комплексы.

Ведущий программы «Право знать» поинтересовался у военного эксперта: усилят ли С-300 оборону Сирии, если поставки будут осуществлены.

Яков Кедми объяснил, что семейство зенитно-ракетных комплексов «Фаворит», безусловно, лучше тех систем, которые Сирия применяет на данный момент. Однако в Израиле знают, что подобные комплексы не являются неуязвимыми и есть возможность их нейтрализовать. Правда, придется серьезно поменять подход к преодолению обороны. Понадобятся другие формы атаки, более квалифицированные летчики, другие ракеты и системы атаки, отличные от используемых американцами.

Эксперт смоделировал ситуацию и заявил,  что если США действовали бы так же шаблонно против Сирии, у которой на вооружении были бы С-300, то Пентагон ждали бы плачевные последствия.

«А уж если бы американцы додумались также действовать против современной обороны России и Китай, то ситуация и вовсе была бы катастрофичной. Бог им в помощь, я американцам не завидую», - заявил Кедми.

В завершение эксперт прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Коалиция провела блестящую и успешную военную операцию. По мнению Кедми, ни одно заявление политика США, Франции и Британии даже случайно не имеет никакого отношения к реальности.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт