18+

«Почти без неожиданностей»: Косачева удивила позиция одной страны при голосовании в Совбезе ООН по Сирии

«Почти без неожиданностей»: Косачева удивила позиция одной страны при голосовании в Совбезе ООН по Сирии
Фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ
179
0

Сенатор Совфеда прокомментировал итоги экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации в Сирии, на котором рассматривалась резолюция РФ.

Исход голосования в Совбезе ООН по резолюции РФ по инциденту в Сирии не удивителен. Однако если оставаться объективными и честными, то результат должен быть другим. Такое мнение высказал глава комиссии Совфеда России по международным делам Константин Косачев.

На своей странице в Facebook политик написал, что результат, к сожалению, предсказуем. Это обусловлено жесткой дисциплиной в ООН, которая культивируется США, то есть если хочешь поддержки, то должен голосовать солидарно, отметил Косачев.

Он также напомнил, что в общей сложности помимо России «За» резолюцию выступили Китай и Боливия, восемь членов СБ ООН проголосовали против. Отдельно политик отметил четыре воздержавшихся страны, в числе которых оказался Казахстан. Сенатор подчеркнул, что в этом нет никакой неожиданности, за исключением одной страны. Правда Косачев не стал говорить какой.

Также недавно поступили данные, что Вашингтон, Париж и Лондон внесли на рассмотрение СБ ООН ответную резолюцию по инциденту с применением химоружия в Сирии. Она предполагает организацию независимого механизма расследования происшествия.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт