18+

На пути к новым рекордам: «золотую машину» России не остановить

На пути к новым рекордам: «золотую машину» России не остановить
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2242
0

Центробанк России не останавливается в покупке золота. ЦБ набирает обороты, стремится к новым золотым рекордам и увеличивает отрыв от Китая. Подробности сообщило экономическое издание Investbrothers.

В феврале 2018 года Россия приобрела на рынке драгметаллов еще 22,8 тонны золота. В итоге объем запасов «желтого металла» вырос до 1,88 тысяч тонн. С самого начала года ЦБ РФ выкупил 41,7 тонны золота. На данный момент Россия в очередной раз имеет статус самого крупного покупателя «желтого металла» в мире. Закуп всех Центробанков мира все равно меньше, чем золота у Москвы.

Февраль стал уже четырнадцатым месяцем по счету, когда Россия пополняет собственные запасы драгметаллом. За это время объемы увеличились на 265,2 тонны. В тоже самое время Москва увеличивает отрыв от Китая по резервам. Теперь в ЗВР хранится 37,9 тонн «желтого металла». В общемировом списке наша страна сейчас на 5 месте, уступая Франции, Италии, Германии и США.

Аналитики портал «Инвестбразерс» отмечают, что активность Центробанка по покупке золота была зафиксирована после смены руководства ЦБ. За это время запасы драгметалла выросли на 88% или на 877,7 тонн. Золото до сих пор считает выгодным альтернативным активом для инвестиций. Эксперты полагают, что на фоне возросшей геополитической напряженности Россия не остановит свою золотую машину, а потому не только продолжит закупать металл, но и будет делать это в ускоренном темпе. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас