Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о давлении на швейцарскую лабораторию после заявления Лаврова о веществе BZ

Эксперт рассказал о давлении на швейцарскую лабораторию после заявления Лаврова о веществе BZ
Фото: twitter.com - @Synon
147
0

Эксперт прокомментировал реакцию швейцарской лаборатории на заявление глава МИД РФ Сергей Лаврова о веществе BZ, которым, предположительно отравили Скрипалей.

Накануне, 14 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров со ссылкой на швейцарскую лабораторию сообщил, что «Новичок» ни коим образом не относится к происшествию в Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Веществом, отправившим бывшего полковника ГРУ и его дочь в больницу, стало некое BZ, разрабатываемое США, Великобританией и их союзниками.

В свою очередь, в швейцарской лаборатории заявили, что комментировать слова Лаврова не могут, а полномочия на это есть лишь у ОЗХО. Ситуацию в беседе с Russia Today обговорил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

По его мнению, сейчас подобные швейцарской лаборатории, рассказавшие о BZ, подвержены серьёзному давлению. Ярким примером служит то, как Великобритания и США, не дожидаясь каких-либо результатов расследования, единогласно обвинили Россию.

Нужно понимать, что на этом фоне информация, которая ставит под сомнение выводы коллективного Запада, очень не выгодна для него. Именно по этому на ОЗХО и подобные лаборатории оказываются под давлением, подчеркнул Данюк.

Эксперт предположил, что по результатам экспертизы будет объявлено, что Россия не имеет отношения к инциденту в Солсбери. Однако главная задача США, Великобритании и их союзников уже выполнена – смысловая связка «Россия, Кремль, Москва, отравление Скрипаля» ещё долго будет в информационном пространстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт