18+

Кедми раскрыл «ущербность» сил США в САР: «умные» ракеты для «отсталых» ПВО

Кедми раскрыл «ущербность» сил США в САР: «умные» ракеты для «отсталых» ПВО
2495
0

Российский военный эксперт, бывший руководитель спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Право знать» на канале «ТВ Центр» рассказал, что у американцев возникли серьезные проблемы в армии после ракетного удара по Сирии.

Старые советские системы ПВО – С-125, С-200, «Квадрат», «Бук» и иные установки смогли сбить огромное количество ракет западной Коалиции. Ведущий программы заявил, что средняя эффективность противовоздушных комплексов – 0,7. По советским нормативам – это оценка «хорошо». Военные аэродромы, находящиеся под более серьезным прикрытием показали эффективность, близкую к единице.

Яков Кедми пояснил, что своей эффективностью сирийская противовоздушная оборона обязана Россия, так как ее войска «подчистили» и оснастили достаточно эффективными для своего времени защитными комплексами. Однако время нещадно и сейчас 30-летнее оружие нельзя назвать эффективным. Оно не покрывает все воздушное пространство Сирии. Там из относительно современных есть только ранние версии «Бука» и «Панциря». Вот они неплохо поработали.

Но если принять во внимание заявление президента США Дональда Трампа об «умных ракетах», то становится неловко. Как такие «умные» ракеты не смогли справиться с отсталой примитивной сирийской ПВО на старом оборудовании. Америка должна была добиться совсем иных результатов, а показала свою ущербность.

От умного и современного оружия, основного, которое есть, не ожидается таких низких результатов. По мнению Кедми, у США возникли проблемы. «Томагавки», во всех своих вариантах, разработаны для преодоления современных оборонных систем – особенно России и Китая. А по факту они не могут толком пробить дырявую, неэффективную, древнюю защиту Сирии. Как им воевать с РФ и КНР, если вдруг придется, когда у указанных стран на вооружении стоят современные комплексы? Соединенные Штаты действительно оказались в тяжелом положении.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас