18+

Толерантная Европа: США спасают Старый свет от изнасилований

Толерантная Европа: США спасают Старый свет от изнасилований
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
309
0

Миграция и высокий уровень преступности являются проблемой не только для «толерантной Европы», но и для США. Количество насильственных преступлений в Америке периодически уменьшается, но, несмотря на работу полиции, все равно остается  на высоком уровне.

Проблема в том, что Соединенные Штаты Америки фактически были основаны мигрантами, а потому политика государства достаточно лояльна к иностранцам, приезжающим жить в США. По крайней мере, к тем, кто делает это на законных основаниях. Хотя немало и тех лиц, которые пересекают границу Америки незаконно. Особенно это касается мексиканцев.

На сегодняшний день национальный состав Америки очень разношерстный. Очень большое количество мексиканцев (около 10% от всего населения), пуэрториканцев (около 2%), испанцев, чернокожих афроамериканцев (около 12%), итальянцев (около 3%). Из года в год в Соединенные Штаты приезжает все больше мигрантов. Увеличение числа нелегалов значительно увеличивает количество насильственных преступлений, число банд и других криминальных инцидентов.

Ранее информационный портал Forumdaily публиковал статистические данные преступности США за 2016 год. Уже тогда американские правоохранительные органы били тревогу из-за неуклонного роста насильственных преступлений. Согласно данным, уровень преступности в Америке только за тот год увеличился на 5,3%. Всего было совершено 1 197 704 преступления. Количество изнасилований возросло на 4,4%, убийств на 5,2%, а грабежей – на 3,2%.

По данным агентства RAIIN ежегодно изнасилованиям в США подвергается около 300 000 человек. При этом 68% таких преступлений носят латентный характер, а 98% преступников не попадают в тюрьму.

Власти США предпринимают значительные меры, чтобы снизить уровень насильственных преступлений. Так, в школах и иных учебных учреждениях проводятся разъяснительные беседы. Социальные органы запускают специализированные программы для сообщения о преступлениях. Например, VOICE. Также разрабатываются приложения и гаджеты для вызова полиции.

Чтобы снизить уровень преступлений на сексуальной почве, американские ученые разработали специальное сигнальное устройство в виде браслета, помогающее женщинам при попытке изнасилования или ограбления.  Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости. Рагиб Хасан, Один из разработчиков пояснил, что браслет может быть очень эффективным, так как, вызывая 911 с приложения или гаджета, требуется нажать кнопку. Зачастую это невозможно сделать. Устройство ученых работает по иному принципу – оно автоматически соединяется со смартфоном через  Bluetooth и оповещает экстренные службы.  Более того, браслет определяет местоположение жертвы, а также показывает – стоит человек или лежит. Устройство также издает громкий звук. Разработчики предполагают, что шумовой сигнал напугает насильника или привлечет внимание других людей.

Отметим, что новое изобретение американских инженеров могло бы оказать помощь европейским странам, которые в буквальном смысле утопают в волнах мигрантов. Старый свет давно стал добровольным заложником радикальных исламистов и малообразованных беженцев, которым не чужды насильственные преступления. Криминальных инцидентов настолько много, что полиция не успевает обрабатывать и раскрывать все случаи насилия. Более того, часть жертв не заявляет о преступлениях. Поэтому Америка вполне могла бы спасти «толерантную Европу».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт