18+

Швейцарская лаборатория прокомментировала заявление Лаврова о веществе BZ

Швейцарская лаборатория прокомментировала заявление Лаврова о веществе BZ
Фото: twitter.com - @Synon
144
0

В Швейцарской лаборатории прокомментировали слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о веществе, которым реально были отравлены Скрипали.

Накануне, 14 апреля, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров со ссылкой на Швейцарскую лабораторию рассказал, что Скрипалей отравили не «Новичком», как это заявлялось ранее, а другим нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщают СМИ.

В настоящий момент представители лаборатории прокомментировали заявление Сергея Лаврова, при этом сделали это довольно уклончиво. На странице в Twitter сотрудники рассказали, что пока не могут ничего рассказать о результатах проведенной экспертизы.

В лаборатории заявили, что к расследованию инцидента в Солсбери их привлекла ОЗХО, поэтому никаких комментариев независимо от организации дано не будет. Однако эксперты отметили, что стандарты идентификации настолько серьёзные, что сомнений в полученных результатах быть не может. В следующем сообщении было сказано, что только специалисты ОЗХО смогут прокомментировать утверждение лаборатории.

Напомним, что ранее руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Скрипалей отравили веществом BZ, которое разрабатывалось в США, Великобритании и других западных стран. В России разработкой такого элемента не занимались.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ