Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мир сходит с ума и катится в пропасть по воле США»: на Украине отреагировали на удар США и союзников по Сирии

«Мир сходит с ума и катится в пропасть по воле США»: на Украине отреагировали на удар США и союзников по Сирии
218
0

Глава Всеукраинского объединения трудоспособных инвалидов прокомментировал атаку США и союзников на Сирию.

США, Великобритания и Франция разбомбили гражданские и военные объекты в Сирии под лицемерным предлогом их же защиты. Такое мнение высказал руководитель Всеукраинского объединения трудоспособных инвалидов Алексей Журавко.

Напомним, что США и союзники под покровом ночи нанесли массированный ракетный удар по территории САР. Предлогом, по словам Вашингтона, стало происшествие в городе Дума, где правительственные войска якобы применили химическое оружие. Однако ни единого доказательства до сих пор предоставлено не было.

На своей странице в Facebook Журавко написал, что в настоящий момент мир сходит с ума и катится в пропасть по воле США, Великобритании и Франции. Он подчеркнул, что атака по Сирии произошла в тот момент, когда боевики «Исламского государства»1 почти полностью уничтожены в САР. Получается, что Вашингтон не признает поражение «своего детища», заявил Журавко, имея ввиду «головорезов ИГ»1.

По его словам, теперь на Украине поняли, что США совершенно не нуждались в расследовании миссии ОЗХО по инциденту в Думе с применением химоружия. Журавко считает, что удар по САР – это простой блеф, нужный Вашингтону для того, чтобы стянуть свои войска поближе к Сирии.

Напомним, что инцидент в городе Дума произошел 7 апреля. США обвинили правительство САР в применении химического оружия. Однако доказательств предоставлено не было, а российские эксперты, побывавшие на месте инцидента, не нашли следов отравляющих веществ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт