В США начался суд над россиянином Селезнёвым

В США начался суд над россиянином Селезнёвым
4277
0

Суд над Селезнвым может растянуться на несколько недель. Подсудимому грозит до 30 лет лишения свободы.

В американском Сиэтле начался судебный процесс над гражданином РФ, которого обвиняют в кибермошенничестве. Как сообщает РИА, заседание началось с отбора присяжных.

31-летний подсудимый Роман Селезнёв вошёл в зал суда без наручников, в светлой рубашке и с короткой стрижкой, под которой видны его шрамы, полученные пять лет назад при теракте в Марокко.

Адвокат Селезнёва — известный в Сиэтле Джон Генри Браун. Процесс ведёт федеральный судья Ричард Джонс. Сторона обвинения возглавляется помощником федерального прокурора Сетом Уилкинсоном, который включен в список санкция РФ за ведение дела против Селезнёва.

Россиянина обвиняют в кражах и продажах кредитных карт и нанесении ущерба на сумму около 170 миллионов долларов. Его прибыль, по версии следствия, составила 10% от суммы ущерба. Прокуратура выяснила якобы использовавшиеся Селезнёвым никнеймы в сети и использует эти данные для обвинения.

Суд над Селезнёвым может растянуться на несколько недель. Подсудимому грозит до 30 лет лишения свободы.

Напомним, Роман Селезнёв был арестован Секретной службой США в нарушение ряда норм международного права на Мальдивских островах в 2014 году, но об этом факте ему порекомендовали молчать во время суда.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт