18+

Постпред Британии при ООН заявила, что Дамаск должен уничтожить несуществующее химоружие

Постпред Британии при ООН заявила, что Дамаск должен уничтожить несуществующее химоружие
Постпред Британии при ООН заявила, что Дамаск должен уничтожить несуществующее химоружие / twitter.com / Pr Scr / @UN_News_RU
1074
0

По мнению дипломата, властям Сирии следует избавиться от химического оружия, которого у правительственных сил и так нет.

Как заявила постпред Великобритании при ООН Карен Пирс, Дамаску следует уничтожить якобы имеющиеся запасы химического оружия и вернуться за стол переговоров. Заявление было сделано во время экстренного заседания Совбеза ООН, сообщает РИА Новости.

По мнению британского дипломата, полное уничтожение химоружия в Сирии является обязательным условием на пути к разрешению сложившегося кризиса. Кроме того, должны быть прекращены любые военные действия, как того требует резолюция СБ ООН.

При этом отмечается, что никаких убедительных доказательств наличия у сирийских властей химического оружия нет.

Ранее США при поддержке Великобритании и Франции нанесли массированный ракетный удар по Сирийской Арабской Республики после бездоказательных обвинений в применении химоружия. Примечательно, что удары были нанесены по объектам, которые миссия ОЗХО собиралась исследовать для установления причастности Дамаска к якобы имевшей место химатаке в Думе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт