18+

«Это репетиция перед сильным ударом»: эксперт назвал истинные мотивы атаки США по Сирии

«Это репетиция перед сильным ударом»: эксперт назвал истинные мотивы атаки США по Сирии
3119
0

Эксперт прокомментировал атаку США и союзников на Сирию, которая произошла в ночь на 14 апреля.

Сегодня, 14 апреля, около 04:00 по московскому времени США, Франция и Великобритания нанесли удар по территории Сирии. Атакованы оказались военные и гражданские объекты. Как передает Генштаб ВС РФ, всего за два часа Вашингтон и союзники выпустили более 100 ракет. При этом 71 снаряд был успешно сбит комплексами ПВО сирийской армии при подлете к целям.

Как заявили представители Белого дома, причиной атаки стал инцидент в городе Дума, где правительственные войска якобы применили химоружие. Однако никаких доказательств предъявлено не было, а военные эксперты не нашли на месте инцидент следов запрещенных веществ.

МИД РФ в свою очередь осудил агрессивные действия США и союзников в отношении САР, назвав их необоснованным посягательством на суверенную Сирию.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» ситуацию прокомментировал военный обозреватель Илья Александрович Крамник.

«Да мы уже видели подобные действия США в прошлом году. Сценарий не новый. Кто-то считает, что это некая репетиция перед возможным более сильным ударом после того, как туда подойдет авианосная группа. Кто-то говорит, что это удар с целью сохранения лица – Дональд Трамп ведь обещал наказать Башара Асада.

Сложно пока говорить о целях штатов и оценить ущерб. Отметим, что удар был нанесен именно перед приездом миссии ОЗХО. В любом случае, нужно будет дождаться заявлений властей Сирии по разрушениям и другим данным. Все это очень плохо, ситуация становится более конфликтной и миру не способствует», - заявил Крамник.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН, которое состоится сегодня, 14 апреля, в 18:00. Также российский лидер осудил атаку США и союзников, назвав их действия потакающими террористам.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт