18+

«Ожидать от Запада другого не стоит»: военный эксперт прокомментировал удар Соединенных Штатов и союзников по Сирии

«Ожидать от Запада другого не стоит»: военный эксперт прокомментировал удар Соединенных Штатов и союзников по Сирии
Фото: twitter.com - @mod_russia
1434
0

Нанесенный США и союзными им Францией и Великобританией ракетный удар по правительственным объектам в Сирии усилит эскалацию конфликта, считает эксперт.

Сегодня ночью, 14 апреля, вооруженные силы Соединенных Штатов Америки совместно с Великобританией и Францией, совершили массированный ракетный удар по нескольким правительственным войскам на территории Сирийской Арабской Республики. Совершенный акт агрессии стал далеко не первым в истории США, о чем в интервью изданию «ПолитЭксперт» заявил эксперт.

По мнению бывшего главнокомандующего сухопутными войсками  РФ, генерала армии запаса Владимира Болдырева, действия США и их союзников на территории Сирии были предсказуемы:

«В принципе, все было понятно. Таких действий характерны для Запада. Ждать от США и тем более от Англии другого не стоит. Они играют в свои выгодные только им игры. Трамп уже говорил, что нанесет удар, так что это не большая неожиданность», - заявил эксперт в интервью изданию.

При этом, по мнению военного специалиста, впоследствии можно ожидать эскалации конфликта. В этом случае, отмечает генерала запаса, России необходимо проявить себя более активно и жестко, отстаивать интересы Сирии и собственные на Ближнем Востоке.

Однако  что могло стать причиной удара США по правительственным объектам САР. Официальное заявление Вашингтона о якобы ликвидации связанного с химоружием производства не соответствует действительности. А вот в том, чтобы сорвать миссию СЗХО, Вашингтон может быть заинтересован, считает Владимир Болдырев.

«Сорвать миссию ОЗХО – одна из причин атаки», - сказал он.

Военный специалист убежден, что принимать дальнейшие решения нужно из того факта, что ракетный удар по Сирии уже совершен. Запад провокационными действиями пытается втянуть Россию в военный конфликт. Однако, считает Болдырев, Россия уже встречаласть с США в 50-е годы прошлого столетия в Корее и во Вьетнаме, а затем и в Афганистане, по этой причине подобное развитие событий не станет чем-то неожиданным для РФ.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт