18+

Ворота в Африку: эксперт объяснил, зачем Россия налаживает отношения с Мадагаскаром

Ворота в Африку: эксперт объяснил, зачем Россия налаживает отношения с Мадагаскаром
176
0

Эксперт объяснила, зачем России нужно сотрудничество с африканскими странами, в том числе и с Мадагаскаром.

Возобновление политических, экономических и культурных связей России со странами Африканского союза, в том числе и с Мадагаскаром, очень важно. В беседе с ФАН ситуацию разобрала председатель правления Африканской деловой инициативы (АДИ) Наталья Цайзер.

По её словам, сотрудничество РФ и африканских стран имеет принципиальное значение. В советские времена наша страна тесно сотрудничала с государствами Африканского союза, но поле распада СССР деловое и политическое партнерство приостановилось.

Цайзер отметила, что в настоящий момент Африкой заинтересованы не только европейские страны, но и азиатские. На этом фоне России нельзя отставать. Дело в том, что африканские страны имеют большой запас энергоресурсов.

Мадагаскар – это четвертый по величине остров в мире, на котором расположено целое государство. Поэтому для России важно развивать отношения с этой страной. Помимо этого у РФ и Мадагаскара имеются исторические связи, заявила Цайзер. Эксперт уточнила, что речь идет о Русской бухте, в которой во времена войны с Японией стояла отечественная эскадра.

Помимо этого, Мадагаскар является важным торговым маршрутом, поскольку здесь есть выход в Мозамбикский пролив, который фактически является для России воротами в Африку.

В завершении Цайзер отметила, что власти Мадагаскара очень положительно относятся к Российской Федерации. На этом фоне открываются хорошие возможности не только для ведения бизнеса, но и для установления выгодных экономических, политических и культурных связей.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ