Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Как риск конфронтации России и США повлияет на курс доллара

Как риск конфронтации России и США повлияет на курс доллара
502
0

Аналитики проанализировали ситуацию на валютном рынке и оценили, как уровень напряженности в отношениях России и США повлияет на курс рубля и доллара. Подробности сообщило информационное агентство Investbrothers.

Эксперты аналитического портала пишут, что на рынке ощущаются последствия конфронтации США и РФ – выросли страновые риски России. Кредитно-дефолтный своп (CDS) по РФ показывает 143,5 базисных пункта, курс доллара составляет 62 рубля. Указанно сочетание показателей выпало из тренда последних полутора лет. В 2017 году при страновом риске курс рубля оценивался в 58 рублей за одного «американца». Взлет стоимости доллара был вызван эмоциональной реакций игроков валютного рынка, считают аналитики, так как в том же 2017 году при CDS в 180 пунктов курс  национальной валюты РФ составлял 59 рублей за доллар. В критические моменты на рынке (2014, 2015 год) CDS подскакивал до 615 пунктов.

В итоге аналитики информационного портала пришли к выводу, что страновые риски серьезно влияют на валюту России и при сходных котировках на нефть курс рубля может быть разным. На данный момент нельзя сказать, что риски по отношению к России соответствуют нынешнему курсу. В связи с этим, высока вероятность, что при снижении конфронтации США и РФ, а также при смягчении геополитической ситуации в мире, курс национальной валюты  вернется к былым уровням при сохранении нефтяных котировок. Соответственно, доллар также перестанет расти в стоимости и вернется к своим негативным тенденциям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт