18+

Удар США по Дамаску даст возможность боевикам начать наступление в Восточном Каламуне

Удар США по Дамаску даст возможность боевикам начать наступление в Восточном Каламуне
195
0

Соединенные Штаты нанесли неожиданные и противозаконный ракетный удар по столице Сирии и нескольким военным объектам.

По неподтвержденным и противоречивым данным якобы независимой организации Belingcat химическая атака в Думе имела место 7 апреля. Кроме того, были также названы детали использования химического оружия Сирийской арабской армией (САР), часть вертолетов которой якобы с отравляющими веществами на борту находились на авиабазе ВВС САР «Думейр». Информационное агентство ФАН объясняет, почему провокация Запада сконцентрирована именно вокруг этого военного объекта.

По утверждению Bellingcat именно в Восточном Каламуне якобы хранились запасы отравляющих веществ САР. По удивительному совпадению, в этом же районе располагается анклав так называемой вооруженной сирийской оппозиции. Зачистка района планировалась вскоре после освобождения Восточной Гуты.

Таким образом, действия США являются не только провокационными, но и незаконными. Напомним, что утром 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ атаковать правительственные военные объекты в Сирии. По утверждению Вашингтона в этих местах производится химоружие, заявление не соответствует действительности. Ранее Москва обещала дать жесткий ответ на провокационные действия США.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас