18+

Жилин: победа над терроризмом возможна лишь в случае поражения США

Жилин: победа над терроризмом возможна лишь в случае поражения США
Фото: twitter.com/azhilin1
101
0

Известный военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik рассказал, при каких условиях можно победить терроризм на Ближнем Востоке.

По словам специалиста, Россия обладает всеми необходимыми доказательствами причастности США к финансированию террористических группировок в Сирии. На данный момент эти военные формирования используются Штатами в качестве оружия, которое можно направить на определенный тактический плацдарм, где оно и будет стрелять. Вот только огонь оно ведет по мирным жителям, которые вынуждены страдать в результате деятельности США на Ближнем Востоке.

США и Британия финансируют мировой терроризм, подчеркнул Жилин. Стоит отметить, что сами западные силы в лице американцев, британцев, отдельных представителей Североатлантического альянса воюют против Башара Асада, а не против террористических группировок. За последние годы это стало очевидно, учитывая, что спецоперации против боевиков фактически не проводятся. Однако Запад по-прежнему остается на сирийской земле, а теперь даже решил, что стоит нанести удар по Дамаску. Ведь правительственные силы освободили Восточную Гуту, что явно не входило в планы США.

В такой ситуации можно с уверенностью сказать, что победа над террористическими группировками в Сирии будет возможна лишь после политического проигрыша США, которые будут вынуждены покинуть страну. В данном вопросе сыграет публичность. Ведь без «посторонней помощи» американцы явно не захотят покидать стратегически важный для себя регион. Вот только Россия может просто не оставить им шансов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ