Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жилин: победа над терроризмом возможна лишь в случае поражения США

Жилин: победа над терроризмом возможна лишь в случае поражения США
Фото: twitter.com/azhilin1
102
0

Известный военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik рассказал, при каких условиях можно победить терроризм на Ближнем Востоке.

По словам специалиста, Россия обладает всеми необходимыми доказательствами причастности США к финансированию террористических группировок в Сирии. На данный момент эти военные формирования используются Штатами в качестве оружия, которое можно направить на определенный тактический плацдарм, где оно и будет стрелять. Вот только огонь оно ведет по мирным жителям, которые вынуждены страдать в результате деятельности США на Ближнем Востоке.

США и Британия финансируют мировой терроризм, подчеркнул Жилин. Стоит отметить, что сами западные силы в лице американцев, британцев, отдельных представителей Североатлантического альянса воюют против Башара Асада, а не против террористических группировок. За последние годы это стало очевидно, учитывая, что спецоперации против боевиков фактически не проводятся. Однако Запад по-прежнему остается на сирийской земле, а теперь даже решил, что стоит нанести удар по Дамаску. Ведь правительственные силы освободили Восточную Гуту, что явно не входило в планы США.

В такой ситуации можно с уверенностью сказать, что победа над террористическими группировками в Сирии будет возможна лишь после политического проигрыша США, которые будут вынуждены покинуть страну. В данном вопросе сыграет публичность. Ведь без «посторонней помощи» американцы явно не захотят покидать стратегически важный для себя регион. Вот только Россия может просто не оставить им шансов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт