Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отразить ракетный удар по Сирии: у России припасено два козыря

Отразить ракетный удар по Сирии: у России припасено два козыря
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy/PD
175366
0

Зарубежное издание Russia Beyond оценило возможности России отразить массированный ракетный удар по Сирии. Для этого у РФ есть как минимум два весомых «козыря».

По словам журналистов издания, в случае реализации объявленного Дональдом Трампом плана по нанесению ракетного удара по Сирии, он будет осуществляться с помощью крылатых ракет «Томагавк». Они обладают довольно высокой дальностью поражения и хорошей точностью. Запуск ракет будет осуществлен со Средиземного моря, где у США в наличие имеется пара ракетных эсминцев – USS Donald Cook и USS Porter. Каждый из этих кораблей способен нести от 56 до 96 «Томагавков» в зависимости от дополнительного вооружения.

Издание считает, что слабо развитая в военном плане страна просто неспособна отразить подобный массированный удар. Однако Сирия не является таковой, поскольку сотрудничает с Россией, которая обеспечила сирийскую землю эшелонированной «броней». Первым «козырем» РФ при подобном сценарии развития событий станут уникальные российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Россия на протяжении многих лет развивает данный вид вооружения, которое способно создавать помехи для разведчиков и даже полностью отключать электронные системы противника.

Против этого оружия России у США фактически нет никаких средств. Учитывая, что об ударе станет понятно заранее, РФ сможет поднять в небо авиацию, которая оборудована РЭБ-комплексами. Большинство ракет США в таком случае вовсе не долетят до цели. Вторым «козырем» российской армии являются эшелоны комплексов ПВО различной дальности. Они обеспечивают воздушное прикрытие от любых видов целей.

Комплексы С-300 и С-400 рассчитаны на поражение ракет на большой дистанции. Если же некоторые оставшиеся в строю «Томагавки» смогут пролететь «большой купол» обороны, на подходе к объектам по ним отработают «Панцири С-1» - комплексы малой дальности. Другими словами, нет уверенности в том, что даже массированный удар ракет США по Сирии достигнет цели, сообщило издание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт