18+

В Минобороны рассказали о доказательствах провокаций с химоружием в сирийской Думе

В Минобороны рассказали о доказательствах провокаций с химоружием в сирийской Думе
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
552
0

В отличие от США, голословно обвиняющих сирийскую армию в преступлениях, у российских специалистов есть доказательства лживости всех претензий.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В ходе общения с журналистами он обратил внимание на то, что в адрес руководства Сирии до сих пор звучат «огульные» обвинения о якобы применении отравляющих веществ против мирного населения. При этом США и их союзники до сих пор не представили ни одного доказательства в пользу своей версии.

Тем временем, у Минобороны РФ имеется немало доказательств того, что речь идет о тщательно спланированной провокации в Думе, подлинная цель которой – ввести мировое сообщество в заблуждение и получить мандат на удары США по территории суверенного государства.

Ранее российский Центр по примирению сторон провел расследование на эту тему, опросив жителей Думы и медицинских работников в местных больницах. По словам врачей и представителей Красного полумесяца, ни одного пациента с жалобами на химическое отравление к ним не поступало.

Эксперты добавляют, что на фоне успехов России в борьбе с терроризмом США создают предлоги для того чтобы вернуть утраченное влияние на ближнем Востоке и вытеснить РФ из Средиземноморья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт