18+

Российский «кукурузник» идет на взлет: новый маршрут для ТВС-2-ДТС

Российский «кукурузник» идет на взлет: новый маршрут для ТВС-2-ДТС
Фото: wikipedia.org/Alex Snow/CC BY-SA 4.0
298
0

Отечественный цельнокомпозитный самолет ТВС-2-ДТС обзаведется новым авианаправлением. Об этом сообщил и.о. первого заместителя министра транспорта Карелии Андрей Наумов.

По словам представителя региональной власти, для реализации крайне перспективного проекта России вскоре будут производиться работы по улучшению инфраструктуры. В частности, планируется реконструировать сразу два аэропорта, чтобы они могли принимать российский самолет ТВС-2-ДТС, который пришел на смену легендарному советскому Ан-2, названному в народе «кукурузником».

По словам Наумова, модернизация инфраструктурных объектов является очень важной задачей для правительства Карелии. Объем работ предполагает ремонт взлетно-посадочных полос, их оснащение световыми сигналами, а также оборудование зданий при аэропортах.

Особенностью ТВС-2-ДТС, которая делает его крайне привлекательным для заказчиков, является выполненный из композитных материалов корпус. По сравнению с  металлической конструкцией такой корпус в несколько раз легче, что при установке мощного двигателя позволяет существенно повысить летные характеристики. В частности, обслуживание такой воздушной единицы будет обходиться дешевле, а полеты за счет малой массы будут выгоднее, считают специалисты.

Появление новых аэропортов для ТВС-2-ДТС назначено на 2019-2020 годы. Развитие региональной авиации позволит существенно улучшить транспортные возможности внутри страны. На это в последние годы делается упор государства, и появление ТВС-2-ДТС является ярким тому подтверждением.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт