18+

Баранец о «югославском сценарии» в Сирии: Россия ответит Штатам всеми силами

Баранец о «югославском сценарии» в Сирии: Россия ответит Штатам всеми силами
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy / Public Domain
1049
0

Известный военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «Антимайдану» заявил, что в вопросе нанесения удара по Дамаску США могут попробовать реализовать «югославский сценарий» войны.

По словам эксперта, данный сценарий заключается в нанесении точечных ударов по сирийской инфраструктуре, важным для Дамаска объектам. В такой ситуации реакция России будет зависеть количества жертв. Кроме того, не стоит забывать, что Россия явно дала понять, что не потерпит уничтожения россиян в Сирии в результате ракетных ударов американцев. Если при ударах пострадают россияне, а именно военные советники, которые находятся в Дамаске и на других объектах, Россия явно даст ответ, причем он не понравится Штатам.

На данный момент приходится признать тот факт, что сирийской армии в одиночку не справиться с теми силами, которые формируют вокруг страны Штаты. Ведь дело ракетным эсминцем, несущим «Томагавки», и авианосцем явно не обойдется. У США имеется большое количество военных баз в соседних странах. Также поддержку могут оказать Германия, Франция и Великобритания. Очевидно, что с такими возможностями американцы могут фактически сравнять с землей Дамаск. Однако в этом вопросе нужно учитывать самый важный аспект и камень преткновения для США – наличие России.

Если развернется противостояние, Россия не потерпит гибели своих людей, поэтому обязательно нанесет ответный ракетный удар по носителям западных ракет. В итоге морская группировка Штатов будет уничтожена. В ход пойдут ядерные силы – сначала тактические, а в последствие и стратегические. Очевидно, что США на такой сценарий идти не хочет, с чем и связано промедление. Если бы это была не Сирия, удар «Томагавками» был бы нанесен даже без предупреждения, как США уже привыкли делать за многолетнюю историю военных столкновений.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас