Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец о «югославском сценарии» в Сирии: Россия ответит Штатам всеми силами

Баранец о «югославском сценарии» в Сирии: Россия ответит Штатам всеми силами
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy / Public Domain
1051
0

Известный военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «Антимайдану» заявил, что в вопросе нанесения удара по Дамаску США могут попробовать реализовать «югославский сценарий» войны.

По словам эксперта, данный сценарий заключается в нанесении точечных ударов по сирийской инфраструктуре, важным для Дамаска объектам. В такой ситуации реакция России будет зависеть количества жертв. Кроме того, не стоит забывать, что Россия явно дала понять, что не потерпит уничтожения россиян в Сирии в результате ракетных ударов американцев. Если при ударах пострадают россияне, а именно военные советники, которые находятся в Дамаске и на других объектах, Россия явно даст ответ, причем он не понравится Штатам.

На данный момент приходится признать тот факт, что сирийской армии в одиночку не справиться с теми силами, которые формируют вокруг страны Штаты. Ведь дело ракетным эсминцем, несущим «Томагавки», и авианосцем явно не обойдется. У США имеется большое количество военных баз в соседних странах. Также поддержку могут оказать Германия, Франция и Великобритания. Очевидно, что с такими возможностями американцы могут фактически сравнять с землей Дамаск. Однако в этом вопросе нужно учитывать самый важный аспект и камень преткновения для США – наличие России.

Если развернется противостояние, Россия не потерпит гибели своих людей, поэтому обязательно нанесет ответный ракетный удар по носителям западных ракет. В итоге морская группировка Штатов будет уничтожена. В ход пойдут ядерные силы – сначала тактические, а в последствие и стратегические. Очевидно, что США на такой сценарий идти не хочет, с чем и связано промедление. Если бы это была не Сирия, удар «Томагавками» был бы нанесен даже без предупреждения, как США уже привыкли делать за многолетнюю историю военных столкновений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт