Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор: Крыму есть, что предложить африканским предпринимателям

Сенатор: Крыму есть, что предложить африканским предпринимателям
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
62
0

В Крыму ожидают делегацию, состоящую из представителей 20 африканских государств, которая впервые посетит полуостров с целью налаживания деловых связей.

Сообщается, что старт IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в Крыму будет дан 19 апреля. На него прибудет делегация из Африки. В частности, налаживать сотрудничество с Россией будут высокопоставленные госслужащие, а также представители бизнес-кругов из Сенегала, Нигера, Мали, Марокко, ЮАР и Бенина.

По словам сопредседателя «Деловой России» и оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова, на протяжении последних лет страны Африки демонстрируют хорошие темпы роста национальной экономики. Кроме того, они могут стать очередным потребительским рынком российских товаров, в том числе тех, что производятся в Крыму. С ними делегаты смогут познакомиться во время пребывания на форуме.

Изданию «Политика Сегодня» удалось взять комментарий по этому поводу у члена Совфеда РФ от республики Крым Сергея Цекова. Он отметил, что Россия имеет старые связи с африканскими государствами. В частности, крымские вузы в советское время принимали много студентов, приехавших из Африки.

По словам сенатора, на Мадагаскаре с давних времен существует небольшая, но весьма активная организация российских соотечественников. Их работа благоприятно скажется на интересе местных бизнесменов к Крыму.

Он подчеркнул, что регион, вошедший в состав России в 2014 году, готов предложить высококачественную продукцию сельского хозяйства. В течение четырех лет аграрии собирают хорошие урожаи пшеницы. Развита химическая промышленность, произошли изменения в судостроительной отрасли. Расположенный в Керчи металлургический завод выпускает эмалированную продукцию, необходимую Африке, добавил сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт