18+

В Совфеде прокомментировали предложение Кадырова о продлении срока полномочий президента

В Совфеде прокомментировали предложение Кадырова о продлении срока полномочий президента
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
97
0

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил продлить полномочия президента России более чем на два срока.

В своих рассуждениях политик привел пример Китая, где недавно приняли подобное решение, а также напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель занимает должность уже четвертый раз. Он задался вопросом, почему по этому же пути не может пойти Россия.

Кадыров подчеркнул, что Конституцию, в которой прописаны соответствующие нормы, принимает народ. А если изменения продиктованы интересами народа, то их стоит внести.

В России есть достойные люди, которые могли бы возглавить государство, «но, если желать лучшего, то лучше Путина сейчас просто нет», — заявил Кадыров в интервью агентству «Интерфаксу».

Он убежден, что инициировать продление его полномочий могли бы обычные граждане, Госдума, Совет Федерации или кто-либо другой, собрав необходимое количество подписей и выдвинув вопрос на всенародный референдум.

Предложение Кадырова уже прокомментировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, заявив на пресс-конференции в пятницу, что любой руководитель региона вправе выдвигать свои предложения, однако пока вопрос о продлении срока полномочий президента РФ в повестке дня не стоит.

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. Уверенно победу на них одержал Владимир Путин, набрав 76,69% голосов избирателей.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ