18+

Глава МИД РФ Лавров пообещал раскрыть «интересные моменты» из доклада ОЗХО по «делу Скрипалей»

Глава МИД РФ Лавров пообещал раскрыть «интересные моменты» из доклада ОЗХО по «делу Скрипалей»
97
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии «интересных моментов» в докладе ОЗХО по делу об отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери в Солсбери.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия продолжает изучения доклада ОЗХО по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. По его словам, в докладе есть «интересные моменты».

Сообщается, что многие политики, в частности, глава МИД Великобритании Борис Джонсон, пытаются исказить истину и делают заявления, что доклад ОЗХО говорит о поддержке выводов Лондона. В частности, Лавров отмечает, что многие уже привыкли к «эксцессам этого политика».

При этом отмечается, что ОЗХО лишь подтвердила состав отравляющего вещества, в закрытой части доклада говорится о его формуле, однако нет никаких названий. В то же время отмечается, что вещество не входит в список запрещенных веществ, перечисленных в Конвенции о запрещении химоружия.

Министр иностранных дел России пообещал в ближайшее время обнародовать «интересные моменты» из доклада ОЗХО после его тщательного изучения.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ