Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пол Крейг Робертс: у России нет американских «партнеров», только враги

Пол Крейг Робертс: у России нет американских «партнеров», только враги
Фото: paulcraigroberts.org/ Инфоцентр Пола К. Робертса
141
0

Известный американский экономист, бывший государственный политик США Пол Крейг Робертс в авторской статье на личном сайте заявил, что России не имеет смысла надеяться на западных «партеров», поскольку ее окружают только американские враги.

По словам Робертса, нагнетание ситуации в Сирии показывает, каким образом США осуществляют свою внешнюю политику. Министр обороны США Мэттис сообщил, что у Штатов на руках нет доказательств применения химоружия в сирийской Думе, однако он уверен, что это произошло, что является основанием для удара по Дамаску. По словам Робертса, даже самый необразованный и глупый человек поймет, что правительство САР не стало бы применять химическое оружие на территории, которую только что освободили в ожесточенных боях сирийские войска.

Экономист сообщил, что в вопросах получения доказательств невозможно надеяться на объективность международных организаций. К примеру, на Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО). Американец напомнил, что бразильский дипломат Хосе Бустани, занимающий ранее пост гендиректора ОЗХО, рассказывал об инциденте с давлением на него со стороны США. Джон Болтон, который сейчас является советником Трампа, попросил Бустани покинуть свой пост, на что получил отказ. В ответ на это американский политик пригрозил расправой над его детьми. Именно так работает дипломатия США, пояснил Робертс.

Поэтому для России не имеет смысла полагаться на решения ОЗХО или на здравый смысл Вашингтона. Ведь на Западе здравого смысла нет. Вся внешняя политика Штатов завязана на лжи, взятках, угрозах, принуждениях и убийствах. Поэтому у РФ нет на Западе «партнеров», есть лишь американские враги, которые будут добиваться своего совершенно любыми, даже самыми кощунственными способами, подвел итог Пол Крейг Робертс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт