18+

Госдума о блокировке Telegram и поведении Павла Дурова: «Все в его руках»

Госдума о блокировке Telegram и поведении Павла Дурова: «Все в его руках»
Госдума о блокировке Telegram и поведении Павла Дурова: «Все в его руках» /
55
0

В Госдуме прокомментировали решение суда о блокировке мессенджера Telegram.

В пятницу Таганский суд Москвы постановил немедленно заблокировать мессенджер на территории России. Ограничительные меры будут действовать до момента, пока руководство не предоставит ключи шифрования.

Комментируя решение, зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников подчеркнул, что запрет был ожидаем и во многом стал следствием категоричного поведения основателя Telegram Павла Дурова, который отказался предоставлять спецслужбам информацию, необходимую для борьбы с терроризмом.

При этом для того чтобы вернуть россиянам мессенджер, Дурову достаточно просто выполнить требования закона, передав пресловутые ключи шифрования.

«То есть все в его руках. А разговоры о том, что предоставлять нечего — уловка от лукавого», - выразил мнение Крупенников в интервью RT.

Он добавил, что блокировка ударит, прежде всего, по самому «Телеграму», который теряет российскую аудиторию. Сами же пользователи легко могут преодолеть временные неудобства и перейти на мессенжеры со схожими функциями.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт