18+

Антидот и «скорая» за углом: эксперт предположил, что провокация со Скрипалями была рассчитана по секундам

Антидот и «скорая» за углом: эксперт предположил, что провокация со Скрипалями была рассчитана по секундам
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
84
0

Эксперт по химическому оружию Игорь Никулин объяснил, почему считает, что токсин, который обнаружили специалисты ОЗХО, не мог быть произведен в России.

Вещество, которым отравили отставного агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произвели на Западе. Об этом говорит факт того, что они выжили, считает эксперт по химическому оружию Игорь Никулин.

Россияне не работали над токсичным веществом, найденном в пробах с места происшествия в Солсбери. А вот западные эксперты изучали его, и, скорее всего, нашли антидот.

Если западные ученые экспериментировали над токсичным отравляющим веществом «Новичок», то за 20 лет наверняка нашли противоядие к нему. Но даже если это так, то медики должны были присутствовать в месте совершения покушения и ввести антидот в течение максимум одной минуты. То есть, операция была рассчитана по секундам.

При этом говорить о крайне малых дозах не имеет смысла, поскольку отравляющее вещество «Новичок» имеет смертельную дозу, исчисляемую в одной сотой микрограмма на литр вдыхаемого воздуха. А такую дозу определить невозможно. Остается только предположить, сказал Никулин, что использовался совершенно другой яд.

Напомним, Лондон считает, что яд был произведен якобы в России. 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ