18+

Депутат Волошин прокомментировал закон о блокировке в Сети порочащих сведений

Депутат Волошин прокомментировал закон о блокировке в Сети порочащих сведений
Фото: facebook.com/@roman.v.voloshin
52
0

Госдума в третьем чтении приняла закон, разрешающий блокировку в интернете сведений, которые могут порочить честь, достоинство и деловую репутацию физических и юридических лиц.

В документе прописано, что по решению суда автору предоставляется время на то, чтобы самому удалить размещенный им ранее материал. В случае, если это не происходит, судебным приставом выносится решение о блокировке такого контента.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин рассказал, считает принятие этого закона правильным решением. Ранее в социальных сетях он выражал свое мнение относительно этого законопроекта, отмечая, что он может облегчить приведение в исполнение судебного решения.

Помимо этого, органы, в обязанности которых входит оперативное реагирование на такого рода вызовы, станут работать быстрее. Ранее, как отметил Волошин, они сильно «буксовали». Однако стоит понимать, что «грязного» контента в интернете огромное количество. При этом такая непроверенная, а местами и откровенно лживая информация оказывает сильное воздействие на сознание граждан.

Депутат считает, что потребность в надзоре со стороны власти и общества назрела уже давно. Большими полномочиями, по его мнению, следует наделить Роскомнадзор, который должен мгновенно реагировать и убирать «грязь» из Сети. Также владельцы интернет-ресурсов должны понимать, что публикация информации, не соответствующей действительности, может привести к блокировке.

Кроме того, Волошин считает, что в интернете необходимо бороться с анонимностью. Он уточнил, что к этому вопросу нужно подходить глобально. Отправной точкой стала трагедия в Кемерово, после «вброса» о которой народ зажегся как спичка. Нужно оберегать себя и своих детей, резюмировал депутат.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас